遗世独立,安于沉潜。
微博名同上,日常潜水。
萌自己的CP,让别人说去吧~

#楼诚# 良人属我我亦属他 P44-2

    

                             良人属我我亦属他

 

 

明楼从出租车上下来时明诚正准备出门,两人在楼梯前上下打了照面,一时竟相顾无言。明楼率先回过神掏出钱交给司机打发他离开然后便迈开步子往屋里走。明诚无视他神态自若地走下楼梯,径直朝小黑车走去。“阿诚你给我站住。”明楼出声叫住他,脚下随之朝他那儿跨了一步。明诚挺直了腰板不卑不亢地答道:“我上班要迟到了。”明楼知道错在自己,放低姿态软言说道:“你把车开走了让我一会儿走路去市政厅啊?”明诚转过身,圆溜溜的眼睛直直地瞪着他。“让汪曼春来接你啊,反正你不是刚从她那儿回来吗?”明楼深情地凝视了他半晌才歪着头无奈地笑开。“怎么办?我觉得你发脾气的样子都好可爱。”明诚避开他的视线悻悻地骂了声“油嘴滑舌”然后红着脸往屋里走。明楼抿着笑跟在他后头,脚步轻快。

 

“我昨晚确实是和汪曼春共进了晚餐,睡在上海大酒店。”明楼一进门就主动解释自己的夜不归宿,“我本想打电话通知你的,可她一直在房间监视着我,我和她干坐了半夜凌晨两点才打发她回去。我怕吵醒你才没给家里打电话。”明诚对于他的说辞不予理睬,径直朝厨房走去。明楼在擦肩而过时握住他的手,语气诚恳地说道:“阿诚,我是有不得已的苦衷的。如果昨日的行为伤了你的心,我现在郑重向你道歉。”明诚听完长叹了一口气,扭头对他说道:“我知道你从不吃酒店的早餐所以准备给你弄一份。现在你还要拦我吗?”明楼松开他的手,扶着他的肩膀把他转过来面向自己。“阿诚~”他语气又软了几分,心疼地把他搂进怀里。“今后恐怕还得再委屈你一阵。”明诚享受了一会儿爱人的拥抱然后从他怀里挣脱出来,坦白承认道:“我不怕受委屈,更不怕受你给的委屈,我只是不想傻乎乎被蒙在鼓里,连到底发生了事都不知道。”

 

明楼把办公室的谈话内容简要地说与他听,在看到他皱起来的眉头时拍了拍他的肩膀。“阿诚,我知道以你的性格定不愿看我受制于人,会想尽办法除掉汪曼春这颗眼中钉。但我要你清楚一点,这个人我们现在不能动,只有等到密码本造假前方打败的事情传回上海我们才能借藤田的手除掉她。在此之前我和你必须保持缄默和顺从令其麻痹大意,这过程会很难受,我希望你能熬过去。”明诚望着他的眼睛,沉默地点点头。明楼松开手背在身后,温柔地对他说道:“去吧,昨晚那顿饭没劲透了,我都快成饿殍了。”明诚终于被他逗笑,转过身大步朝厨房走去。明楼望着他的背影,眉心渐渐皱成了一道川。

 

明诚端着烤面包和热牛奶出来时明楼换完衣服正提着行李站在大厅里。“你要出去住?”他把早餐摆在到桌上诧异地问道。明楼点点头把行李放下来走到桌边坐下。“嗯,我在酒店住几天。”“汪曼春要求的?”明楼拿起面包撕了一片塞进嘴里,“我负责吸引她注意力,你找时间让大姐和明台见一面,然后安排他和于曼丽离开上海。”明诚点点头表示记下,伸手拎着行李准备出门。明楼突然心中一动,说道:“你明日去趟苏宅把报告取来,记得夹在文件里亲手交给我。”明诚身形一僵,幽幽地说道:“知道了。”

 

这一天汪曼春又早早就到了,在停车场等明楼下了车便上前搂着他一块儿进了市政厅。明诚提着行李走在后面,全程神色如常,只是眼底隐约蒙上了一层灰蒙。秘书处的工作不知道为何比昨日增了一倍,他焦头烂额忙了大半天临午饭前才有空给自己泡上一杯绿茶。他站在茶水间心烦意乱地从裤袋里掏出一盒烟,迟疑再三把它扔进了垃圾桶。这玩意打从今天起就得戒了。

 

苏医生看到孑然一身来取报告的人很是诧异,前天还似交颈鸳鸯你侬我侬的一对,怎么突然就形单影只了?他把档案袋递给对面的明诚,在他准备接过时又缩了手,皱眉问道:“你大哥怎么没陪你过来?”明诚强打起精神应付道:“他在开会,没空过来。”苏青一眼识破他的谎话,飞快地反驳道:“那你作为他的秘书怎么没出席会议?”明诚瞧了他一眼,神情抑郁地拿过档案袋,倒出来把报告翻到最后一页看了起来。“出什么事了?”苏医生敏感地觉察不对劲,绕过桌子走到他身边关切地问。明诚敬他是长辈不愿把从别处受的气发到他身上,从报告中抬起头认真地望着他。“他此刻不方便现身。有什么话要我转达的吗?”

 

苏青叹了口气把眼镜摘下来拿起布擦了擦。“你才是我的病人。我要有什么话也是对你说。”明诚晶亮的眸子凝望着他,浓浓的暖意涌上心头。“那苏医生有什么要我转达给阿诚的吗?”他噙着笑问道。“你给我告诉他,从今天起戒烟戒酒戒抑郁戒焦躁,最重要的,不许跟人动手,不许上蹿下跳。”苏医生像一个老妈子似的念叨着,就差捏着明诚的耳朵把话灌进去了。明诚虚心地点点头,把报告放回袋子收进包里。“这些我都记住了,不会忘的。抱歉让您在结果上作假。”苏青摇摇头,伸手拍了拍他的胳膊。“我只替你保守这秘密两个月,你快点找时机说开,听见没?”明诚歪着头乖巧地朝他笑笑,并未作答。

 

 

TBC

 

评论(23)
热度(153)

© 遗世安潜 | Powered by LOFTER